Massa Básica de Chocolate Garoto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125 g manteiga
  • 1 xicara (chá) de açúca3 ovos ( claras e gemas separadas)
  • 100 g de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 1/2 xicara ( chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xicara ( chá) de leite
  • 1/2 xicara (chá) de licor de laranja
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açucar até obter um creme.
  2. Junte as gemasuma a uma, sem parar de bater.
  3. Retire da batedeira, peneire sobre esse creme o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o lete.
  4. bata as claras em neve.
  5. Acrescente o licor à massa e adicione delicadamente as clarasem neve.
  6. Despeje a massa em forma redonda de aro removivel( 24cm de dia metro), untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio(180ºc) por aproximadamente 35 minutos.
  8. Desenforme deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
  9. Recheio Basíco de Chocolate.
  10. Aqueça em banho-maria500 g de Cobertura de Chocolate ao leite Garoto, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres( sopa) de conhaque e 1 xicara (chá) de creme de leite(200 ml) até obter um creme liso e leve a geladeira até adquirir consistência.
  11. Variações: Recheio de Licor Substitua o conhaque do recheio básico por igual quantidade de licor de laranja; junte também raspas de laranja.
  12. Recheio de Damasco: 300g de geléia de damasco.
  13. Usando geléia industrializada.
  14. Recheio de Café; Disolva no conhaque do creme básico 1 1/2 colher (sopa) de café sóluvel.
  15. Recheio Cremoso: Depois de frio, bata o creme basico até dobrar de volume, divida em 2 partes e acrescente 100g de avelãs em uma parte.
  16. Cobertura: Sacher Em uma panela misture 1 xicara( chá) de açucar de confeiteiro e 2 colheres (sopa ) de água.
  17. Leve ao fogo brando até ferver.
  18. Diminua o fogo e adicione 200g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto, maxendo até derreter.
  19. Apague o fogo e mexa até engrossar.
Receita do Chocolate Garoto


Receita indicada por Janete Sponz
Tags: Licor de laranja, Farinha de trigo, Chocolate, Receitas Básicas, Laranja, Clara de ovo, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer