Massa básica de bolo (pão de ló)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos (250 ml cada) de açúcar
  • 2 copos (250 ml cada) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copos (250 ml) de leite integral fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Unteuma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré-aqueça o forno 240ºC.
  3. Na batedeira, bater as clarasem neveem velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos.
  4. Sem parar de bater, acrescente as gemas continue batendo, junte o açúcar, e sem parar de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo peneirada com a o amido de milho, aos poucos.
  5. Desligue a batedeira, coloque o fermento, e mexa delicadamente com um batedor.
  6. Coloque na forma e asse em forno baixo (180ºC) e preaquecido por 30 a 35 minutos (não abra o forno antes de 15 minutos).
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
DICA: Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito de churrasco, ou uma faca de mesa, se sair limpinho está pronto.

Crédito da receita:
Receita de família

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ISABEL Pereira da Palma Garcia
Tags: Receitas de Pão de Ló, Doceria, Brasileira, Bolos Simples, Leite, Culinária Popular, Amido De Milho, Bolos, Receitas Básicas, Açúcar, Farinha de trigo, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer