Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa
Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de ovos
  • 8g de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, e bata até que fique um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
  3. Bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
  4. Pare a batedeira e acrescente o fermento e a farinha em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula do meio para as laterais.
  5. Não bata para não perder o ar que tem na massa.
  6. Coloque papel manteiga em uma forma de alumínio e leve para assar em forno a 200ºC.
  7. Depois e só rechear a gosto e decorar a gosto.
  8. Obs: para aumentar esta receita siga sempre as mesmas proporções de 4 por 4, e use sempre 1% do peso total de todos os ingredientes.
  9. Caso queira misturar chocolate coloque até 10% do peso total dos ingredientes.
  10. Para outras misturas coloque 20% do total da massa, que pode ser cenoura ralada bem fina, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por CEZAR TORRISI
Tags: Cozinha Internacional, Papel manteiga, Açúcar, Francesa, Receitas Básicas, Bolos com recheio, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer