Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa
Massa Básica de Bolo 4 por 4 Francesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de ovos
  • 8g de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, e bata até que fique um creme bem fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
  3. Bata em velocidade alta até ficar bem fofo.
  4. Pare a batedeira e acrescente o fermento e a farinha em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula do meio para as laterais.
  5. Não bata para não perder o ar que tem na massa.
  6. Coloque papel manteiga em uma forma de alumínio e leve para assar em forno a 200ºC.
  7. Depois e só rechear a gosto e decorar a gosto.
  8. Obs: para aumentar esta receita siga sempre as mesmas proporções de 4 por 4, e use sempre 1% do peso total de todos os ingredientes.
  9. Caso queira misturar chocolate coloque até 10% do peso total dos ingredientes.
  10. Para outras misturas coloque 20% do total da massa, que pode ser cenoura ralada bem fina, coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por CEZAR TORRISI
Tags: Bolos, Papel manteiga, Francesa, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas Básicas, Farinha de trigo, Bolos com recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...