Massa base para salgadinhos

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Ingredientes
  • 5 xícaras de leite ou 1 litro
  • 2 caldos de frango
  • 100 g ou 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 5 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve ao fogo o leite, o caldo e a margarina 2.
  3. Quando levantar fervura junte o creme de leite, depois a farinha, e rapidamente em seguida as gemas 3.
  4. Mexa bem até dar liga 4.
  5. Cozinhe ela um pouco em fogo baixo 5.
  6. Coloque a massa em um local untadocom um pouco de margarina, sove ela ainda quente, aos poucos até esfriar 6.
  7. Envolva em um plástico para não ressecar 7.
  8. Essa massa serve para todos os salgados, e fica maravilhosa Informações Adicionais ◦Sugestões: coxinha, risólis, bolinha de queijo, ovo de codorna, enroladinho de salsicha.
  9. Croquete de carne: misture à massa fria 1,5 kg de carne moída refogada bem sequinha com salsa.
  10. Depois empanecom clarase água.
  11. Carne seca: 1 kg dessalgada desfiada e refogada só na cebola, alho e salsa.
  12. Bacalhau: 1,5 kg desfiado sem sal, 300 g de batata amassada e salsa.
  13. Calabresa: 1,5 kg triturada e refogada na cebola.
  14. Presunto: 1 kg triturado.
  15. Rende de acordo com o salgado, ex: 120 coxinhas tamanho festa.

Receita indicada por Renata de Carvalho Silva Mattos
Tags: Farinha de trigo, Receitas Básicas, Lanches, Frango, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Salgadinhos, Gema de Ovo
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muy buena receta facil ,muy buena ,


esta masa esta perfeita

cinzia - em 20/06/2010
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