Massa areada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para 1k de massa
  • 500g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 300g de manteiga sem sal mole
  • 2 ovos inteiros e 4 gemas
Como fazer
  1. Peneirar os ingredientes secos em uma pedra de mármore ou tábua de madeira.
  2. Faça um ôco no centro, ponha a manteiga e os ovos para misturar suavemente.
  3. Com uma espátula, junte a farinha aos poucos para misturar e a mistura de manteiga, misturando até obter uma massa esfarelenta.
  4. Se necessário, acrescente um pouco de água, gota a gota apertando a massa com as mãos e enrole num filme plástico ou papel alumínio.
  5. Deixe na geladeira pelo menos 30 antes de estender.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer