Massa ao Pesto de Pinhões

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Ingredientes
  • 500 gramas de massa grano duro no formato espaguete, cozido al dente
  • 1 xícara de chá de pinhões cozidos e descascados
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Bata os pinhões no processador de alimentos, usando o botão “pulsar”, até quase formar um purê, mas ainda com pequenos grumos.
  2. Acrescente as folhas de manjericão e o alho e “pulse” novamente.
  3. Junte o queijo ralado e o azeite.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  5. Junte a massa cozida e sirva a seguir, bem quente.
Sirva o pesto sobre torradas como aperitivo, quentes ou frias.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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