Massa Amanteigada da Helo

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de margarina para uso culinário
  • 4 ovos grandes
  • 2 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata o açúcar com a manteiga e obtenha um creme claro.
  2. Juntar as 2 clarase bata até homogeneizar.
  3. Adicione 1 ovo de cada vez (inteiro).
  4. Bata em velocidade, até a massa ficar homogênea.
  5. Coloque a farinha misturada à fécula, aos poucos.
  6. Intercale com o leite misturado com a essência.
  7. Por último adicione o fermento e bata só para misturar.
  8. A massa ficará como a de um cupcake (pastosa).
  9. Acomode em tabuleiro de 27cm, para ficar alta, ou duas de 20cm (mas aí não crescem muito).
  10. Asse em forno a 180ºC nos primeiros 20 minutos, e depois em forno alto, até dourar e sair o palito limpo.
  11. Rende um bolo de 27cm redondo com aproximadamente 8cm a 10cm de altura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Heloisa Godoy
Tags: Bolos, Fécula de Batata, Bolos Simples, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Baunilha, Clara de ovo
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