Massa à Carbonara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Massa à Carbonara
Massa à Carbonara
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de macarrão do tipo de sua preferência
  • +ou - um litro de leite integral
  • 200g de bacon
  • 5 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem mas muito bem picadinhos
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 caldo de galinha
  • 1 pitada boa de sal para correção á gosto
  • +ou- 3 colheres de sopa de trigo
Como fazer
  1. 1- Coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso pique o bacon e leve em uma frigideira para fritar, quando a gordura começar a soltar junte os ovos todos de uma vez para formar um mexido mole sem crosta, desligue o fogo e reserve.
  2. 2- Em outra panela coloque o óleo, a margarina, a cebola e o alho e mexa , quando começar a dourar adicione o caldo de galinha(o tablete e não ele com a água), misture rápido e acrescente o leite.
  3. 3- Corrija com o sal, adicione o mexido de bacon com ovos, e o queijo parmesão.
  4. Retire o macarrão da panela, escorra e dê uma leve lavada, mas ele deve estar quente, e leve-o para uma travessa.
  5. De volta pra a panela do molho mexa dissolva o trigo em um pouco de leite frio e despeje no mlho branco feito de leite e mexa sem parar até que ele adquira a consistência um tanto cremosa.
  6. 4- Agora, despeje em cima do macarrão que está na travessa e misture com dois garfos.
  7. 5- Se desejar na hora de servir polvilhe com queijo ralado na hora.

Receita indicada por irani alves
Tags: Pratos principais, Sal, Caldo de Galinha, Bacon, Parmesão ralado, Carne de Porco, Macarrão, Sem Tomate, Receitas com Caldo, Parmesão, Massas, Queijo Ralado, Leite, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer