Massa à Bolonha de Luxo

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Ingredientes
  • 500 gr de penne
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de molho de tomate
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Cozinhe o penne em água fervente. Reserve.
  2. Lave o champignon e retire o talo.
  3. Corte em fatias.
  4. Numa frigideira alta, esquente o azeite.
  5. Adicione o champignon, o alho picadoe a salsinha.
  6. Frite bem.
  7. Junte o molho bechamel a noz-moscada, sal e o penne cozido "al dente".
  8. Mexa bem e deixe cozinhando mais um pouco.
  9. Cubra o fundo de uma travessa com o molho de carne e, por cima, coloque o penne com champignon.
  10. Polvilhe queijo ralado e sirva.

Molho

  1. Esquente azeite.
  2. Refogue a carne moída com a cebola, a cenoura e o salsão.
  3. Tempere com pimenta do reino, folha de louro e o sal.
  4. Adicione um pouco de vinho tinto e a xícara de água.
  5. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
  6. Adicione o molho de tomate.
  7. Cozinhe por mais 15-20 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mestre Cuca
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