Massa 1001 utilidades

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de refrigerante de guaraná
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Num recipiente grande coloque todos os ingredientes - menos a farinha - misturando e amassando bem com um garfo (coloque a gordura em pedaços para facilitar a incorporação).
  2. Acrescente a farinha aos poucos.
  3. Com as mãos, vá amassando os pedaços de gordura vegetal até desfazê-los e incorpore mais farinha até a massa desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar na geladeira +/- 30 à 50 min.
  5. Abrir a massa com as mãos.
  6. Não usar rolo para abrir.
  7. Utilize em tortas abertas ou fechadas, empadões, etc.
  8. Dica: se a receita for doce, utilize no máximo 1 colher (café) de sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecilia Lamardo e Silva
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Lanches, Tortas Salgadas, Ovo, Receitas com refrigerante, Gordura vegetal hidrogenada, Receitas Salgadas, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Essa massa é imperdível! Já preparei com recheio de bacalhau, camarão, frango e também já fiz um com calabresa e catupiry. Todas as tortas ficaram divinas!

caca - em 10/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

ADORO MASSAS E ESSA É BEM ESPECIAL.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 12/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

ESTA MASSA Ë ESPETACULAR ! Fiz com difentes recheios e ficou uma delicia , o pessoal de casa achou maravilhosa!Adorei. Super facil e rapida.

marite martin - em 11/09/2007
Vídeos - Como Fazer