Mascarpone

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Como fazer
  1. Mascarpone Ingredientes - 4 Xícaras (chá) de creme de leite fresco - ½ colher (chá) de ácido tartárico (encontrado em farmácia) Modo de Preparo Coloque o creme de leite numa tigela refratária e leve ao fogo no banho-maria deixe atingir a temperatura de (82ºC) medir com o termômetro de cozinha.
  2. Apague o fogo, junte o ácido tartárico e mexa por 30 segundos.
  3. Retire, a tigela da água quente e continue mexendo por mais 2 minutos.
  4. Forre um escorredor ou peneira com um pano de prato limpo e escaldado em água fervente e despeje sobre ele a mistura de creme de leite.
  5. Deixe escorrer em lugar fresco ou na prateleira inferior da geladeira por 12 horas.
  6. Corte um pano limpo em 4 quadrados de 20 cm de lado, com uma colher (sopa), distribua o mascarpone sobre cada um deles, dividindo -os em partes iguais.
  7. Com a ajuda de outra pessoa, embrulhe cada porção de mascarpone sem apertar muito, formando pacotinhos.
  8. Distribua0os numa travessa, deixando a abertura para baixo, e leve à geladeira por 12 horas, até firmar.
  9. No momento de usar, retire da geladeira, desembrulhe, ponha numa tigela e bata com uma colher de pau até ficar cremoso.

Receita indicada por Aparecida de Oliveira Campos
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