masa basica para pão caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 1/4 de oleo
  • 1 copo de leite ou agua morna
  • 1 colher de sopa sal
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 envelope de fermento granulado para pão
  • 1 quilo de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os ingredientes liquidos, o sal e o açucar, colocar na tigela metade da farinha e misturar o fermento granulado, acrescentar o liquido do liquidificadoraos poucos e a farinha até dar ponto e desgrudar das mãos. colocar farinha na mesa e sovar bem untaruma tigela de plastico grande cobrir e deixar crescer durante uma hora, voltar para a mesa enfarinhada sovar para tirar o ar ,abrir a massa com rolo para modelar a seu gosto colocar na assadeira e deixar crescer novamente ate dobrar de volume.
  2. :se quiser mais doce colocar uma xicara de açucar e diminuir o sal Pode rechear tanto doce como salgado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel cristina gonçalves amaral
Tags: Receitas Caseiras, Açúcar, Pães Recehados, Farinha de trigo, Pães, Receitas de Pão, Comida Caseira, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Básicas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer