Marzipan

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de água de rosas (ou 3 gotas de essência de amêndoas) - gotas de corantes líquidos (da cor desejada)
  • clara de ovo (se necessário)
Como fazer
  1. Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas e +/- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  2. DICA: Se você quiser dar cor coloque neste momento gotas de corantes líquidos (da cor desejada) e para dar um gosto especial, 1 colher (sopa) de água de rosas.
  3. Processe até obter um pó.
  4. Se for moldar flores, por exemplo, a massa deve estar mais fina.
  5. Bater até esfarelar.
  6. Ainda com o processador ligado coloque o restante do açúcar de confeiteiro, aos poucos, até sentir que a massa está dando liga, mas não pegajosa.
  7. Atenção: Neste momento é que irá perceber se for necessário entrar a clarade ovo.
  8. Pegue um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha.
  9. Se a bolinha esfarelar com facilidade, coloque aos poucos (com auxilio de uma colher de café) clarade ovo, e processe até obter uma massa.
  10. DICA: a cor da massa vai depender da quantidade de corante que colocar.
  11. Se a cor desejada ficar muito escura, misture um pouco da massa branca.
  12. Retire a massa do processador e coloque dentro de um saco plástico e apenas tire pedaços o suficiente para moldar no formato desejado para que ela não resseque.
  13. Coloque pequenas porções da massa entre 2 folhas de saco plástico e com o auxílio de um rolo, abra até obter uma espessura de 5 mm.
  14. Afine bastante para ter menos trabalho com as mãos.
  15. Corte com moldes pequenos e faça a forma que você desejar.
Dicas : Para descascar as amêndoas, jogue-as aos punhados em caçarola de água fervendo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque-as em cima de uma travessa coberta com um pano de prato. Esfregue a amêndoa para retirar a pele. Assim, sairá fácilmente. Se quiser leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos para secar, se não tiver pressa deixe de um dia para o outro sobre o pano.

O aproveitamento da massa é de 100%. Congele por até 6 meses.

Esta receita foi copiada do Programa da Ana Maria Braga.


Receita indicada por Nalva Araújo
Tags: Água de rosas, Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Essência de amêndoas, Amêndoas
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