Marzipan da Fifi

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Ingredientes
  • 2 xícaras de amêndoas
  • 1 xícara de açucar
  • 1 colher de água de rosas ou 3 gotas de essencia de amêndoa
Como fazer
  1. Para descascar as amêndoas - 2 xícaras -, colocá-las numa panela de água bem quente e deixar ferver por 1 minuto.
  2. Retirar do fogo com uma escumadeira e colocar as amêndoas em cima de um pano para esfriar.
  3. Esfregar uma por uma para tirar as casquinhas.
  4. Colocar as amêndoas - um copo de cada vez - em um processador de alimentos e bater até pulverizar.
  5. Despejar numa xícara o açúcar e 1 colher de água de rosas - ou 3 gotas de essência de amêndoa -, e volte a processar até que se forme uma massa.
  6. Se for necessário, juntar uma colher de sopa de água para fazer a liga.
  7. Retirar a massa e dividir em duas partes.
  8. Abrir a massa de amêndoas entre duas folhas de papel manteiga - ou celofane - com a ajuda de um rolo de massas até se formar uma camada de meio centímetro de espessura.
  9. * Sugestão de Glamurama: também dá para fazer marzipans coloridos usando corantes comestíveis.

Receita indicada por Marta Alcantara
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