Marzipã com leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Marzipã com leite condensado
Marzipã com leite condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar impalpável
Como fazer
  1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
  2. Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.
  3. Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
  4. Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.
  5. Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.
  6. Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.
  7. Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.
  8. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  9. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.
  10. Deixe amornar por 25 minutos.
  11. A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.
  12. Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.
  13. Com a massa molde figuras de sua preferência.
  14. Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.
  15. Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.

Receita indicada por andrea denarde
Tags: Suco de limão, Leite condensado, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar impalpável, Açúcar, Essência de amêndoas, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer