Mary Stuart Pudding- Escócia

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Ingredientes
  • Mary Stuart Pudding- Escócia
  • Ingredientes
  • Para a massa:
  • 225g de açúcar
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 1litro de leite
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 cálice de licor
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de pão de forma sem casca e picado
  • Para o caramelo:
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • granulado
  • 1 xícara (chá) de água.
  • Para o recheio:
  • 1 xícara(chá de damascos turcos aferventados
  • rapidamente e picados
  • 1 xícara(chá de passas ao rum escorridas
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas e
  • tâmaras picadas
  • ½ xícara(chá) de amêndoas sem
  • pele , cruas e laminadas
  • ½ xícara( chá) de cerejas picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • picadinhas
Como fazer
  1. Faça a massa :bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o pão de forma.
  2. Coloque o pão de forma num refratário redondo e grande e acrescente a mistura batida, aos poucos.
  3. Deixe repousar por 20 minutos( não há necessidade de colocar todo liquido sobre as fatias de pão) Reserve.
  4. Faça o caramelo: caramelize o açúcar em fogo lento, junte a água e deixe derreter por completo até formar uma calda grossa.
  5. Aplique no fundo e nas laterais de uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.
  6. Em seguida, coloque na forma uma parte da massa do pão reservada, os damascos e as passas, o restante da massa de pão, as ameixas e as tâmaras.
  7. Amasse as amêndoas, as cerejas e as frutas cristalizadas, coloque no preparado anterior.
  8. Leve ao forno a 180º C em banho- maria por aproximadamente 50 minutos ou até obter uma superfície firme.
  9. Desenforme depois de frio, decore com a calda , frutas cristalizadas, ameixas , figo em calda, pêssegos em calda, avelãs,cerejas e passas Fica maravilhoso e delicioso.
Doce que encantam o mundo


Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Pão de Forma, Ameixa, Açúcar, Amêndoas, Gema de Ovo, Manteiga, Frutas Cristalizadas, Manteiga sem sal, Uvas passas ao rum, Caramelo, Essência de amêndoas
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