Martini Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Martini Seco Martini Seco ou Dry Martini é 5 por 1, isto é, 5 partes de Gin para uma de Vermouth seco, por isso normalmente é usado um Vermouth chamado Noilly Prat, super seco, produzido na França desde 1813, do qual se colocam apenas algumas gotas.
  2. Nesse Martini, colocamos só a azeitona, depois de bem batido no mixer, o Gin com cubos de gelo.
  3. O correto é aquele mixer de vidro ou cristal, que parece uma jarra de suco, onde você irá agitar com uma colher de cocktails, mas daí já é pedir demais.
  4. Alguns colocam, o Noilly somente na hora de servir, é uma delicadeza, para mostrar que se está usando do bom e do melhor.
  5. Normalmente 50ml de gim para 10ml de Vermouth seco.
  6. Ou duas doses de Gin para meia de Vermouth seco, sempre seco.
  7. Se quiser usar uma cebolinha em conserva, sem problemas, nesse caso também é conhecido como Gibson.
  8. A seu gosto, pode colocar, também, o twist de limão.

Receita indicada por Marcio Souza Netto
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer