Marshmellow caseiro (em pedaço)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Marshmellow caseiro (em pedaço)
Marshmellow caseiro (em pedaço)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ½ colheres (chá) de gelatina incolor, em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho incolor (encontrado em lojas especializadas)
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • açúcar de confeiteiro, o quanto baste
Como fazer
  1. 1.
  2. Polvilhe açúcar de confeiteiro num refratário.
  3. 2.
  4. Misture a gelatina com ½ xícara (chá) de água gelada.
  5. Leve à batedeira e bata por cerca de 10 minutos.
  6. 3.
  7. Numa panela coloque o açúcar granulado, a glucose de milho, o sal e ½ copo de água.
  8. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até que o açúcar se dissolva.
  9. Limpe o interior da panela com um pincel úmido para a calda não cristalizar.
  10. 4.
  11. Aumente o fogo e cozinhe a calda até que atinja 120 graus (medidos com termômetro de cozinha).
  12. Remova a panela do fogo imediatamente.
  13. 5.
  14. Com a batedeira na velocidade baixa, adicione a calda cuidadosamente na mistura de gelatina.
  15. Aumente a velocidade para alta.
  16. Bata até que a mistura fique branca e espessa.
  17. O volume deverá ter triplicado – cerca de 15 minutos.
  18. 6.
  19. Adicione a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  20. Retire o marshmellow da batedeira e despeje no refratário reservado.
  21. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro e alise a superfície do marshmellow com as mãos.
  22. 7.
  23. Deixe o marshmellow descansar por uma noite.
  24. Corte o marshmellow com uma faca aquecida e acrescente mais açúcar de confeiteiro.
  25. 8.
  26. Sirva a seguir.

Receita indicada por silvania tavares
Tags: Receitas Caseiras, Açúcar granulado, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Comida Caseira, Gelatina Incolor, Glucose de milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

silvania....

sou nova aki....

sera q vc teria uma receita mais simples desse marshmellow...

pq faço curso de eventos e temos q dar uma aula

escolhi o doce pq eh bom demais e ninguem conhece

entaum qria uma receita mais simplificada...

seria possivel?

ficaria muito grata...

bjinhus

Juh docynhu - em 28/07/2007
Vídeos - Como Fazer