Marreco frito

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Ingredientes
  • 1 marreco
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho
  • farinha de trigo
  • 1 cebola
  • pimenta
  • sal
Como fazer
  1. Depois de bem limpo o marreco, passar sal na parte interna e externa.
  2. Dourar a manteiga e nela colocar o marreco com o peito virado para baixo.
  3. Deixar em fogo brando até dourar.
  4. Virar e deixar dourar nas costas.
  5. Juntar água fervendo, para não queimar.
  6. Juntar então, cebola, louco, o maço de cheiro verde amarrado, sal, pimenta à gosto.
  7. Tampar a panela e regar o marreco com o próprio molho, para evitar que se queime.
  8. Virar, depois, para dourá-lo de todos os lados, e evitar que se queime, juntar água fervendo.
  9. Quando o marreco estiver bem macio, cerca de 1 hora, 1 hora e 30 minutos, retirar da panela, retirando, também o tempero verde.
  10. Engrossar o molho com um pouco de farinha mexendo para não queimar.
  11. Desmanchar esta mistura com vinho e mexer ao fogo até cozinhar bem.
  12. Servir o marreco destrinchado e acompanhado de uma molheira com o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas, Louro, Cheiro verde, Farinha de trigo
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