Marreco com repolho roxo

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Marreco com repolho roxo
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Ingredientes
  • 1 marreco com cerca de 2 kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjerona) picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 g de bacon em fatias finas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • repolho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 repolho roxo pequeno picado finamente
  • 2 maçãs verdes sem casca picadas
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave o marreco, elimine as aparas e a gordura aparente e seque-o.
  2. Misture numa tigela o suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta.
  3. Esfregue o tempero em toda a superfície do marreco e coloque-o numa tigela.
  4. Regue com o vinho misturado com 1 xícara (chá) de água.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para outro.
  6. No dia seguinte, coloque o marreco com a marinada numa panela grande e leve ao fogo.
  7. Cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Durante o cozimento, adicione 1 litro de água ou mais, se necessário.
  9. Retire do fogo.
  10. Ligue o forno à temperatura média.
  11. Retire o marreco da panela (coe o caldo e reserve), unte-o com a manteiga misturada com a mostarda, disponha-o numa assadeira e cubra com o bacon.
  12. Leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo reservado.
  13. Retire do forno.
  14. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã.
  15. Refogue até o repolho começar a murchar.
  16. Adicione o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos.
  17. Misture o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  18. Tampe a panela e deixe o repolho descansar por 20 minutos.
  19. Disponha o marreco numa travessa e sirva com o repolho.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bacon, Carne de Porco, Alho, Receitas Salgadas, Louro, Vinho tinto, Azeite de oliva, Aves, Vinagre de vinho tinto, Manjerona, Azeite, Pratos principais, Salsinha, Verduras, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Ervas frescas, Açúcar
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