Marreco ao Molho de Amoras

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Ingredientes
  • 1 kg de marreco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco de boa qualidade
  • alguns grãos de pimenta do reino branca moído
  • 1 ramo de alecrim fresco, debulhado (só folhas, sem o talo)
  • 2 ramos de sálvia e dois de tomilho debulhados
  • 1 folha de louro fresco
  • 2 dentes de alho
  • pouco menos da metade do sal que você usaria normalmente para essa quantidade de carne
  • 300 g de amoras (fresca ou congelada).
Como fazer
  1. - Após descongelar lenta e naturalmente a carne, lave-a com suco de limão.
  2. Deixe-a no suco de limão por no máximo 1/2 hora; - Coloque os ingredientes em um liquidificador e triture-os e misture-os em pedaços pequenos; - Coloque a carne em um recipiente de louça ou plástico (nunca metal), espalhe sobre ela os temperos e esfregue bem; - Deixe a carne marinandonos temperos por no mínimo 12 horas, virando-a algumas vezes durante esse período.
  3. Para Assar no Forno - Escolha uma assadeira de metal, de preferência com tampa, e coloque no fundo uma grelha ou forre o fundo com uma folha de papel alumínio com a face brilhante para cima; - Transfira a carne e espalhe sobre ela o restante do sal, acrescentando mais 1/2 copo de vinho branco para cada kg de carne; - Tampe a assadeira ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido entre 250 e 300 graus por duas a três horas, dependendo do tamanho da peça; - Umedeça a carne a cada 1/2 hora com o suco do fundo da assadeira.
  4. Não deixe secar, se necessário acrescente partes iguais de água e vinho branco; - Após esse período, cubra a assadeira para dourar a carne pincelando-a com um molho contendo 50% de azeite de oliva e 50% de suco de limão; - Teste o sal e se necessário, acrescente mais.
  5. Para Assar na Churrasqueira - Espalhe sobre a carne o restante do sal e envolva-a cuidadosamente em papel alumínio com a face brilhante voltada para ela; - Faça com cuidado, com papel alumínio suficiente para reter dentro do envoltório os sucos que forem se formando durante o cozimento; - Coloque sobre a grelha e deixe assar a uma distância média da brasa, pelo mesmo tempo que seria utilizado no forno; - Após esse período retire o alumínio e pincele a carne com o molho já citado, virando-a até estar dourada por igual.
  6. Molho Para ser Levado à Mesa - Coe o molho que se formou no fundo da assadeira, transfira-o para uma caçarola pequena, desengordure-o e engrosse-o com um pouco de farinha de trigo peneirada; - Misture a ele as ervas finas (alecrim, sálvia, louro, tomilho) finamente picada e acrescente a framboesa e deixe apurar ate uma consistência não muito espessa; - Sirva também acompanhado de um risoto de pinhões e ou farofa de pinhões.



Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Vinho branco seco, Sal, Assados de forno, Farinha de trigo, Azeite de oliva, Azeite, Churrasco, Tomilho, Alho, Pratos principais, Pimenta do reino, Amora, Alecrim, Louro
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