Marreco Agridoce

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Ingredientes
  • Peito de 2 marrecos
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 maço de brócolis
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Desosse os peitos, tempere-os com sal, alho picadoe reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o arroz da forma habitual, cozinhe os brócolis em uma panela com água e sal e a mandioquinha em outro recipiente, também com água e sal.
  3. Feito isso, use uma frigideira para fritar os peitos, na sua própria gordura e em fogo alto.
  4. À parte, descasque a mandioquinha, esprema-a num espremedor manual e faça um purê com manteiga e, se necessário, mais uma pitada de sal.
  5. Numa panela, misture o arroz com os brócolis picados e deixe refogar mais um pouco.
  6. Prepare o molho: misture o vinho, o mel, o sal e a pimenta.
  7. Deixe o vinho evaporar e o molho engrossar um pouco.
  8. Por fim, monte o prato: corte o peito em filezinhos, arrume-os e. cubra com o molho.
  9. Ao lado, coloque o arroz com os brócolis e o purê de mandioquinha.
  10. Na receita original, os filés ficam malpassados como os rosbifes.
  11. Outra opção é deixá-los completamente fritos.
  12. Rula Simões.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho tinto seco, Alho, Receitas agridoces, Pratos principais, Aves, Mandioquinha, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Arroz
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