Marquise de chocolate com molho de cafe

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Marquise de chocolate com molho de cafe
Marquise de chocolate com molho de cafe
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Ingredientes
  • 250 grs. de Chocolate para Culinária
  • 250 grs. de margarina de mesa
  • 4 ovos
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de (chá) de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • Molho
  • 1 colher de (chá) de maisena
  • 2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de café forte
Como fazer
  1. Num tachinho, leve a derreter em banho-mariao Chocolate para Culinária partido em pedacinhos e, quando estiver quase mole, junte a margarina, deixe derreter completamente, retire do lume, e passe para uma tigela e mexa com as varas de arame; junte as gemase bata muito bem.
  2. Dissolva o café solúvel com 0,5dl de leite quente, deite no preparado e volte a bater muito bem.
  3. Bata as clarasem castelo com a pitada de sal, e misture aos poucos, as 4 colheres de açúcar sem parar de bater; quando estiverem bem firmes misture-as ao preparado com cuidado sem bater, até tudo estar bem ligado.
  4. Deite numa forma previamente molhada e guarde no frigorifico de um dia para o outro.
  5. No dia prepare o molho.
  6. Molho: Num tachinho, misture o açúcar com a maisena, junte-lhe depois as gemas mexa muito bem e adicione o leite aos poucos e o café: leve ao lume sem parar de mexer com a colher de pau e, quando levantar fervura ou borbulhar, retire imediatamente do lume mude-o de recipiente e deixe arrefecer.
  7. Quando a mousse tiver "enrijado", aqueça a forma mergulhando-a rapidamente em água quente, desenforme e guarde no frigorifico até ao momento de servir.
  8. Depois regue com o molho e decore com raspas de chocolate e sirva.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Café, Amido De Milho, Gema de Ovo, Café forte, Café solúvel, Açúcar
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