Marquesa de Chocolate/ mousse da Tata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 grs de chocolate meio amargo
  • 2 col/sopa de leite
  • 400 grs de manteiga sem sal
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 8 ovos grandes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Molho
  • 1 xíc/chá de chocolate em pó
  • 2 xíc/chá de glaçúcar
  • 3/4 de xíc/chá de leite
  • 1 xíc/chá de manteiga
  • 1 col/chá de baunilha
Como fazer
  1. Bater em batedeira as gemas açúcar e creme de leite até ficarem clars e fofas.
  2. derreta o chocolate leite e manteiga.
  3. Misture na batedeira com as gemas.
  4. bata as claras em neve.
  5. Junte ao creme da batedeira mexendo na mão com suavidade.
  6. Leve p/a gelar.
  7. Molho: coloque numa panela o leite e o chocolate até ferver.
  8. Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes.
  9. Deixe em temperatura ambiente.
É um tipo de mousse muito encorpada, forte.
Pode ser servida com o molho e uma colher de chantilly batido.
Querendo usar a lata inteira de creme de leite, pode .


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Baunilha, Chocolate, Mousses e Pudins, Manteiga sem sal, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Açúcar, Chocolate meio amargo, Manteiga, Receitas de Mousse, Doces, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é obrigatória nas reuniões de família na casa de minha irmã, Maria Helena.

Kika MC - em 18/10/2007
Vídeos - Como Fazer