Mariscos lambe-lambe

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Ingredientes
  • 3 kg de mexilhões na casca
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 xic de cha de óleo
  • sal
  • suco de 1 limão
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 pimenta malagueta ( ou outra qualquer ardida)picada bem fino
  • 6 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 pmentao picado em cubos pequenos
  • 1 maço de coentro picado
Como fazer
  1. Escove os mariscos aind a fechados para eliminar o limo, areia e as crostas.
  2. Lave em agua corrente.
  3. Deixe de molho por 1 hora em agua fria.
  4. Escorra bem.
  5. Refogue o alho com a cebola no óleo.
  6. Junte os mariscos, tempere com sal e suco de limão.
  7. Acrescente o amarrado de cheiro verde e tampe a panela.
  8. Quando os mariscos estiverem abertos, acrescente o vinho, a pimenta picada, o tomate e o pimentão.
  9. Retire o amarrado de cheiro verde e acrescente o coentro picado.
  10. Deixe por mais cinco minutos com a panela tampada.
  11. Sirva em uma travessa aconpanhado de pão cortado em fatias.
  12. Esta receita pode ser mificada acrescentando-se 3 xic de cha de arroz e deixar o arroz cozinhar junto com os mariscos acrescentando agua aos pocos.
  13. Assim os mariscos se abrirão e o arroz penetra nas conchas.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Entradas, Cheiro verde, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco seco, Marisco, Coentro, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pimenta malagueta, Mexilhões
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