Mariscos "Lambe-Lambe"

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Ingredientes
  • 1 kg de marisco limpo(s) e com casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
Como fazer
  1. 1 - Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Acrescente o arroz e refogue até que o sinta bem seco.
  3. Junte 4 xícaras de chá de água fervendo.
  4. 2 - Deixe a água ferver por cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta e junte o marisco e o coentro.
  6. Tampe a panela, deixando uma fresta e deixe até que o arroz esteja macio, e a água não totalmente seca.
  7. Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada por 5 minutos.

Dicas

  1. 1- É relativamente fácil escolher mariscos quando se encontra um bom fornecedor.
  2. Primeiro, aproxime-se da caixa onde estiverem e cheire-os.
  3. Deve cheirar a mar.
  4. Observe bem os bichinhos, pois as cascas devem estar fechadas.
  5. Casca aberta é sinal que o marisco está morto e este é o primeiro passo para começar a deteriorar-se.
  6. Os melhores para este tipo de prato, são os mariscos de mangue.
  7. 2- Para distinguir os mariscos de mangue e de mar, basta observar a casca.
  8. Os mariscos do mar têm as cascas cheias de cracas (parecem pequenos vulcões), enquanto os de mangue têm a casca lisa.
  9. Para os de mangue, é só lavar bem a casca, com uma esponja limpa, sem traços de sabão.
  10. Os mariscos de mar exigem, para sua limpeza, que se raspe bem as cascas, retirando todas as cracas, sob pena de amargar o prato, além de torná-lo feio.
  11. 3- Qualquer que seja a origem do marisco, antes de limpá-lo, deixe-o imerso em bastante água limpa para que solte a areia que há dentro deles, por cerca de 2 horas, trocando de água umas duas ou três vezes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Coentro, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Sudeste, Óleo de soja, Marisco, Brasileira, Pratos principais
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