Mariscos bêbados

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Ingredientes
  • 1kg de mariscos na casca
  • 2 latas de cerveja
  • 1/3 purê de tomate
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha.
  2. Elimine os que estiverem com a casca quebrada.
  3. Lave-os com água fria e reserve-os.
  4. Numa panela alta, refogue no azeite a cebola e o alhoaté dourar.
  5. Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  6. Cozinhe por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar.
  7. Coloque a cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas.
  8. Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo.
  9. Verifique o sal.
  10. Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem.
  11. Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente.
  12. Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes.
  13. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frutos do Mar, Cebolinha, Receitas de Peixes, Salsinha, Cerveja, Marisco, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Purê de tomate, Pimenta do reino
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