Mariscos ao Molho de Cerveja

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Ingredientes
  • 1 kg de marisco com casca(s)
  • 2 lata(s) de cerveja
  • 180 gr de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Limpe bem a casca dos mariscos esfregando-os com uma buchinha.
  2. Elimine os que estiverem com a casca quebrada.
  3. Lave-os com água fria e reserve-os.
  4. Numa panela alta, refogue no azeite a cebola picadaem rodelas finas e o alho amassado, até dourar.
  5. Em seguida, adicione o purê de tomate, o sal e a pimenta do reino.
  6. Cozinhe o molho por 5 minutos, adicionando água de vez em quando para não secar.
  7. Em seguida, coloque as duas latas de cerveja, a salsinha e a cebolinha picadas.
  8. Cozinhe o molho em fogo alto até levantar fervura, depois diminua o fogo.
  9. Experimente o molho e corrija o sal se necessário.
  10. Coloque os mariscos na panela e cozinhe-os até as cascas se abrirem (isso leva de 3 a 5 minutos).
  11. Em seguida, retire-os do caldo e coloque-os num recipiente.
  12. Coloque então, uma concha do molho que ficou na panela por cima dos mariscos e sirva-os quentes.
  13. Dica: aproveite o restante do molho que sobrou na panela e adicione farinha de mandioca para mexer um pirão.
  14. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isabela Mariano
Tags: Culinária Popular, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cerveja, Extrato de tomate, Frutos do Mar, Marisco, Brasileira, Molho
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