Mariscos ao alho e vinho branco

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Ingredientes
  • 2 kg de mexilhão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 500 ml de vinho branco seco
  • pimenta preta
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Em uma panela grande doure ligeiramente o alho no azeite.
  2. Junte o vinho branco e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Acrescente o mexilhão e tempere com muita pimenta.
  4. Cubra a panele e deixe cozinhar em fogo até o mexilhão abrir (cerca de 2 minutos).
  5. Retire imediatamente do fogo, descartando os mexilhões que não se abriram.
  6. Com uma colher com ranhuras, coloque uma porção de mexilhão em cada taça ou prato de sopa.
  7. Coe o molho em um coador fino e disponha um pouco em cada taça.
  8. Salpique com salsa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Pimenta preta, Vinho branco seco, Receitas com Vinho, Azeite extra virgem, Mexilhões, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Entradas, Marisco
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