Mariscos à parisiense

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Ingredientes
  • 2 kg de mariscos na casca (aferventados)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • sálvia
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • cheiro verde picado
  • 2 folhas de louro
  • noz moscada ralada
  • 1 copo de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta
  • Creme
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • sal
  • pimenta do reino
  • molho inglês
  • mostarda
  • 1 colher de sobremesa e margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
Como fazer
  1. Retire os mariscos da casca e reserve-as.
  2. Faça um refogado com o alho, a cebola e a sálvia.
  3. Junte os mariscos, o tomate picado, o cheiro verde, o louro e a noz moscada.
  4. Tempere com vinho , sal e pimenta.
  5. Deixe cozinhar em fogo brando.
  6. Prepare o creme: dissolva a farimha de trigo no leite.
  7. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e a mostarda; adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar , adicione o queijo ralado e retire do fogo.
  8. Ligue o forno em temperatura alta.
  9. Misture o creme aos mariscos refogados.
  10. Recheie as cascas reservadas e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Marisco, Noz moscada, Frutos do Mar, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Queijo ralado, Farinha de trigo, Gratinados, Pimenta do reino, Louro, Alho, Entradas, Molho inglês
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