Marisco lambe-lambe

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Ingredientes
  • Marisco com casca 16 unidades Lavados e deixados de molho na água para retirar a areia
  • Marisco sem casca 400 Gramas Limpos
  • Arroz 400 Gramas
  • Cebola 100 Gramas Picada
  • Pimentão verde 50 Gramas Picado
  • Azeite de oliva 50 Ml
  • Manjericão 20 Folhas Picado
  • Alho 10 Gramas Picado
  • Pimenta dedo de moça 8 Unidades Abertas em 4 pontas e colocada na água com gelo para soltar a semente e abrir.
  • Curcuma( Açafrão da terra) 3 Gramas
  • Açúcar 10 Gramas
  • Sal 3 Gramas
  • Pimenta dedo de moça 3 Unidades Picada e sem sementes
  • Caldo de peixe 500 Ml
Como fazer
  1. Refogue a cebola no azeite até quase dourar.
  2. Adicione o alho, o pimentão, a pimenta dedo de moça picada, o curcuma (açafrão da terra), o açúcar e o sal.
  3. Coloque os mariscos com casca por 10 minutos, ou até abrirem.
  4. Junte o arroz e o marisco descascado e tape a panela até o arroz ficar cozido.
  5. Sirva em cada prato colocando dois mariscos e decorando com a pimenta dedo de moça para decorar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Marisco, Receitas de Peixes, Açúcar, Pimentão verde, Alho, Pimenta dedo de moça, Azeite de oliva, Açafrão, Entradas, Arroz, Azeite, Frutos do Mar, Peixes e Frutos do Mar, Manjericão, Caldo de peixe
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