Mariscada Capixaba

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Ingredientes
  • 750 gr de carne de siri desfiada(s)
  • 1/2 kg de sururu
  • 1/2 kg de polvo
  • 1/2 kg de lula
  • 1/2 kg de camarão sete barbas
  • 3 maço(s) de coentro
  • 1 kg de tomate maduro(s)
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 6 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Limpar bem o sururu, o camarão a lula, o polvo, em seguida deixá-los de molho em suco de 1 limão e sal por 2 horas.
  2. Enxaguar rapidamente e picar os pedaços em média de 1 centímetro a lula e o polvo, fatiar bem fino e picar os dentes de alho; picar o coentro com os talos e picar em cubos bem pequenos as cebolas de tamanho médio.
  3. Adicionar azeite e esquentar a panela de barro em fogo baixo, adicionar uma pitada de urucum (corante) acompanhada da cebola picadae antes de dourar adicionar o tomate e o coentro picado.
  4. Misturar e distribuir os mariscos na panela, mantendo o fogo baixo, e constantemente dar uma sacolejada na panela para que não queime ou agarre ao fundo.
  5. Adicionar sal a gosto e após 25 minutos de fervura servir acompanhado de arroz simples e vinho branco seco.
  6. Uma pitada de pimenta é essencial, porém só o faça após servir as crianças e os que não gostem.
  7. Obs: - saiba da origem do material a ser utilizado, e não utilize siri desfiado do qual desconfie que esteja misturado com bucho bovino, pois isto irá fazer com que o sabor seje repulsivo; - não é necessário adicionar água, pois o tomate e a cebola fornecerão o suficiente para fervura e cozimento.
  8. Caso não possua panela de barro, faça em panela comum com expessura grossa, pois a panela fina irá queimar e alterar o sabor; - reserve algumas folhas do coentro para decorar a panela, quando terminar a fervura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por geraldorossoni
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Polvo, Brasileira, Camarão sete barbas, Lula, Peixes e Frutos do Mar, Sudeste, Camarão, Coentro, Sururu, Carne de siri, Tomate
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muito bom


sem comentários.. muuito bom

paulo centralcapixaba - em 08/02/2012
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A receita parece apetitosa e é bem explicada. Ainda não preparei .

Kátia - em 03/03/2011
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Cristiano Sanos Gomes - em 20/11/2006
Vídeos - Como Fazer