Marinado de Filé de Sardinha à Maionese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 13 filé(s) de sardinha limpo(s)
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 5 folha(s) de louro picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese
Como fazer
  1. Em um escorredor de preferência que não seja de Aluminio, coloque uma camada de Filés, e sobre eles uma camada de sal grosso e assim sucessivamente até a última camada terminar com o sal, coloque o escorredor dentro de uma vasília, (para onde vai escorrer à água), ponha em saco plástico feche bem e ponha no refrigerador por 5 (cinco) dias.
  2. Retire os Filés de Sardinha da Salmora, lave-os bem e deixe escorrer.
  3. Enquanto isso junte em uma travessa de vidro ou louça, o restante dos ingredientes, misture bem e acrecente os filés, misture lentamente, tampe a travessa ponha no refrigedor, servir gelado com pães e torradas.

Cozinha:
Receita indicada por Johny Donnert Somogyi
Tags: Saladas, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe, Louro, Maionese, Receitas de Peixes, Filé de Sardinha, Sardinha, Vinagre branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer