Marinada Sichuan (China)

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Indicado para aves e suínos.
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 75 ml de saquê
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
Como fazer
  1. Misture tudo e coloque sobre a carne.
  2. Deixe descansar na geladeira por uma hora, virando a cada quinze minutos e estará pronto para assar.
Observações:
- Para que a marinada faça efeito é necessário que ela esteja em contato direto com a carne. Por isso, grandes peças não obterão o sabor necessário, o melhor mesmo são pequenas porções.
- Nunca fure a carne para que a marinada penetre, pois os sucos naturais irão sair.
- Carnes mais delicadas devem ficar no máximo meia hora em marinadas ácidas que contenham limão ou vinagre. Uma exposição muito longa pode cozinhar a carne.
- Tempere as carnes com sal somente na hora em que forem levadas à grelha para que não percam muita água.
- Nunca deixe as carnes marinando em recipientes de alumínio, pois a marinada reagirá com o alumínio escurecendo o recipiente. Além disso, os alimentos perderão a cor e não absorverão o sabor.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Saquê, Molho de soja, Óleo de gergelim, Pimenta dedo de moça, Molhos Claros, Shoyu, Açúcar mascavo, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Molhos, Chinesa, Sabores, Açúcar
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