Maria Mole de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maria Mole de Maracujá
Maria Mole de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 180 g de polpa de maracujá batida no liquidificador e
  • aquecida (175 ml)
  • 500 g de açúcar
  • 240 ml de água
  • 2 claras
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de amido de milho
Como fazer
  1. Numa tigela, amoleça as folhas de gelatina incolor em água e gelo e depois dissolva-as em polpa de maracujá batida no liquidificador e aquecida. Reserve.
  2. Numa panela FORA DO FOGO, misture açúcar e água.
  3. Leve ao fogo médio e deixe aquecer até atingir a temperatura de 125 ºC.
  4. Enquanto isso, numa batedeira, bata as clarasem ponto de neve.
  5. Com a batedeira ligada, vá adicionando AOS POUCOS o caramelo (feito acima).
  6. Continue batendo e acrescente AOS POUCOS a polpa de maracujá aquecida (reservada acima) e continue batendo por 20 a 25 minutos, em velocidade alta, até o merengue crescer e esfriar.
  7. Transfira esta mistura para uma manga de confeiteiro.
  8. Sobre uma folha de silicone (silpat) polvilhada com açúcar de confeiteiro misturado com amido de milho, faça tubos com a maria-mole.
  9. (DICA: se você não tiver a folha de silicone, polvilhe uma assadeira com 200 g de açúcar de confeiteiro e 200 g de amido de milho e sobre esta mistura faça os tubos de maria-mole).
  10. Leve as marias-moles para a geladeira por +/- 1 hora (para a gelatina acabar de coagular) e depois corte-as em pedacinhos.
  11. Passe-as de novo na mistura de açúcar e amido de milho.

Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Amido De Milho, Polpa de maracujá, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Polpa de Frutas, Maracujá, Docinhos, Gelatina Incolor, Açúcar, Clara de ovo, Maria mole
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer