Maria Meiri

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Maria Meiri
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Receita indicada pelo boteco Botella.
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 3/4 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de mandioquinha cozida(s)
  • Recheio
  • 800 gr de carne seca
  • 150 gr de ricota
  • quanto baste de cebola frita(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de água
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de macarrão aletria para empanar
Como fazer
  1. Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela.
  2. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez as três xícaras de farinha de trigo.
  3. Mexa tudo até soltar da panela.
  4. cozinhe a mandioquinha passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê.
  5. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa.

Recheio

  1. Dessalgue a carne seca.
  2. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada.
  3. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empanecom o macarrão.
  4. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Boteco Botella.
Tags: Macarrão, Entradas, Leite, Noz moscada, Mandioquinha, Farinha de trigo, Culinária Popular, Aperitivos e Antepastos, Salsinha, Brasileira, Carne seca, Macarrão aletria, Caldo de carne, Gordura vegetal hidrogenada, Ricota, Amido de milho, Receitas com Caldo
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