Maria isabel

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Ingredientes
  • 1 Kg de carne-de-sol dessalgada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de toucinho de fumeiro, cortado em cubos
  • 800 g de arroz
  • Água fervente o quanto baste
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas roxas médias picada
  • 3 tomates maduros, sem peles e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • Pimenta-de-cheiro e cheiro-verde picados a gosto
  • Sal se precisar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (encontrada em casas de produtos nordestinos
Como fazer
  1. Afervente a carne, depois de dessalgada, para amolecer um pouco.
  2. Escorra.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite ligeiramente a carne e o toucinho de fumeiro.
  4. Tempere com o louro, o cominho, o alho e a cebola picada.
  5. Continue refogando até que a cebola esteja alourada.
  6. Acrescente os tomates, a pimenta-de-cheiro e o arroz, previamente lavado, escorrido e seco.
  7. Refogue tudo muito bem e adicione água fervente suficiente para cobrir o arroz.
  8. Retifique o sal se precisar, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e úmido.
  9. Retire do fogo, junte a manteiga de garrafa, polvilhe o cheiro verde picadinho, misture e transfira para o prato de serviço de preferência de barro ou cerâmica.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Arroz, Carne de sol, Toucinho, Louro, Alho, Manteiga de garrafa, Cominho
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