Maria Fumaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Maria Fumaça Creme - l litro de leite - l lata de leite condensado - 8 colheres de sopa rasas de açúcar - 4 colheres de sopa de amido de milho - 2 ovos Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas(passe-as na peneira sem forçar com a colher, para tirar a película que deixa o cheiro de ovo), o amido de milho (dissolva em um pouco do leite antes de misturar) e 2 colheres de sopa rasas de açúcar.
  2. A receita original não leva baunilha, mas, se desejar, pode colocar 3 gotas da essência.
  3. Faça um creme, mexendo sempre para não empelotar, deixe esfriar.
  4. bata as claras em nevee junte 6 colheres de sopa rasas de açúcar batendo bem, reserve.
  5. Caramelize generosamente um refratário retangular, coloque o creme frio, cubra com as clarasem suspiro e leve ao forno até o suspiro ficar moreno.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  7. (Se fizer de um dia pro outro, melhor ainda).
  8. Essa receita era da minha avó e até hoje faz muito sucesso.

Receita indicada por Edna Carvalho da Costa
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer