Margherita, a Rainha das Pizzas

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Margherita, a Rainha das Pizzas
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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 25 gr de fermento em tablete
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 ml de água morna
  • Para a cobertura
  • 1 ½ kg de tomate bem maduro e firme (sem pele e sem sementes)
  • 250 gr de queijo pecorino ralado
  • 800 gr de mussarela de búfala (cortada em fatias)
  • 1 maço de manjericão (lavado e bem escorrido)
  • Orégano seco
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo Dissolva o fermento em um pouco de água morna. Reserve.
  2. Misture muito bem a farinha, o fermento dissolvido, o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Sove bem a massa até que fique uniforme.
  4. Se necessário, junte mais um pouco de água.
  5. Divida a massa em 6 pedaços (cada bola, uma pizza).
  6. Deixe descansar por uma hora em local fechado.
  7. Abra a massa com um rolo, num diâmetro de 30 cm.
  8. Em uma panela coloque azeite e tomates bem picados.
  9. Refogue por 5 minutos.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Espalhe esses tomates sobre a massa.
  12. Polvilhe um pouco de orégano e o queijo pecorino.
  13. Decore com fatias de mussarela de búfala e folhas de manjericão.
  14. Asse a pizza em forno a lenha (por 5 minutos) até que a borda esteja dourada e o queijo derretido.
  15. Se assar em forno comum, use temperatura máxima e deixe a pizza por 15 minutos.
  16. Retire do forno e sirva imediatamente.
  17. Rendimento: 6 pizzas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manjericão, Receitas de Pizza, Azeite de oliva, Orégano, Mussarela, Sal, Azeite, Receitas Salgadas, Lanches, Açúcar, Farinha de trigo, Mussarela de Búfala, Pecorino
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