Maravilhosas almondegas com feijão vermelho

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Maravilhosas almondegas com feijão vermelho
Maravilhosas almondegas com feijão vermelho
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Ingredientes
  • 600g de carne bovina moída
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
  • Molho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de alho poró picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de tomilho seco ou 1 ramo fresco
  • folhas de salsinha
  • Feijão
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho já cozido
  • 100ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) do tempero do molho*
Como fazer
  1. Coloque a carne em uma vasilha funda, tempere com sal e pimenta.
  2. Misture bem com as mãos.
  3. Faça bolinhas de aproximadamente 30 g.
  4. O rendimento será de 20 almôndegas.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto, disponha as almôndegas.
  6. Frite dos dois lados até dourar.
  7. Retire do óleo e coloque em papel absorvente. Reserve.

Molho

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola, o alho poró picado, o alho, o azeite e o sal.
  2. Processe até virar uma pasta. Reserve.
  3. *Separe uma colher (sopa) deste tempero para o feijão.
  4. Processe também os tomates sem o caldo da lata.
  5. Em uma panela pequena coloque o tomate processado, o caldo da lata e o tempero reservado.
  6. Misture bem.
  7. Leve ao fogo baixo, tempere com o cominho, o tomilho, a páprica e o caldo de legumes.
  8. Deixe cozinhar até engrossar e reserve.

Feijão

  1. Retire o óleo da frigideira que usou para fritar as almôndegas.
  2. Aqueça a frigideira e coloque 1 colher do tempero do molho separada.
  3. Doure bem, junte o feijão e o caldo.
  4. Cozinhe mexendo as vezes por 10 minutos.

Montagem

  1. Coloque uma colher de feijão, sem caldo, onde será servida.
  2. Arrume a almôndega por cima.
  3. Cubra com uma colher de molho e sirva.
Crédito da receita:
A receita foi retirada do meu blog pessoal o Marola com Carambola
www.marolacomcarambola.com.br

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Amanda Fernandes
Tags: Receitas de almôndega, Tomate pelado, Pimenta do reino, Pratos principais, Carne, Tomilho, Alho poró, Azeite, Cominho, Cozinha Internacional, Italiana, Carne Moída, Caldo de legumes, Páprica picante, Receitas com Caldo, Salsinha, Receitas de Feijão
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