Maravilhas de Queijo Com Xerém de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de queijo Minas curado ralado bem fino (para não
  • estourarem)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
  • 200 g de xerém de castanha de caju (castanha de caju
  • picada)
Como fazer
  1. Numa tigela misture o queijo Minas curado, o amido de milho, as gemas o ovo inteiro, o sal e o xerém de castanha de caju (castanha de caju picada) até ficar homogêneo.
  2. Retire pequenas porções e enrole formando bolinhas (no tamanho de bolinhas de gude).
  3. Frite rapidamente as bolinhas em óleo quente (+/- 180º C) de 3 ou 4 unidades por vez.
  4. Retire-as com a escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente.
  5. Sirva quente.
  6. Se preferir, substitua o xerém de castanha de caju por nozes pecan ou amêndoas trituradas.
Fonte - Mais Você - Convidado: Chef Benê Ricardo


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Xerém, Queijo Minas, Gema de Ovo, Sal, Castanhas, Castanha de cajú, Amido de milho, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita confirma o conceito do simples...

Parabéns Chef Benê Ricardo

chefgilvan1947 - em 15/10/2007
Vídeos - Como Fazer