Maravilha de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maravilha de Goiabada
Maravilha de Goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de goiabada
  • 1 gema
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 garrafa (500g) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Primeiro esfarelar todo o pacote de biscoito em um refratário e separar.
  2. Depois amassar a lata de goiabada até ficar pastosa como um creme, pode ir colocando um pouquinho de leite para facilitar.
  3. Fazer o creme de pavê: levar ao fogo a lata de leite condensado, junto com a gemapeneirada) mais a mesma medida de leite e a colher de sopa de margarina, mexendo sempre até formar o creme. Reservar até esfriar.
  4. Bater o creme de leite fresco (gelado) na batedeira até virar chantilly. Reservar.
  5. Para a montagem da primeira camada, colocar a metade do biscoito em uma travessa ou copinhos.
  6. A segunda camada do creme de pavê.
  7. A terceira camada a goiabada.
  8. A quarta camada o chantilly.
  9. A quinta camada o restante do biscoito.
  10. Colocar na geladeira e servir depois de duas horas.
Dicas importantes - Colocar o creme de pavê depois que estiver frio para o biscoito ficar crocante.
O creme de leite fresco tem que estar bem gelado para logo virar Chantilly
A Goiabada eu coloco 30 segundos no microondas que fica bem mais fácil de amassar.
Sugestão: Enfeitar com Flores comestíveis - Fica Lindo!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Visconte Martins
Tags: Goiaba, Receitas de Pavê, Goiabada, Sobremesas, Brasileira, Creme de leite, Leite Condensado, Receitas com biscoito, Doceria, Biscoito Água e sal, Culinária Popular, Doces, Creme de Leite Fresco, Pavês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer