Maravilha de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • pudim de abacaxi:
  • 1 abacaxi pérola, médio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (rasas)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixa de pó para pudim, sabor baunilha
  • Cobertura
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300g de coco fresco
  • pedacinhos de abacaxi para enfeitar
Como fazer
  1. Picar em pedacinhos pequenos o abacaxi, sem o miolo, em uma travessa com 500 ml de água filtrada e o açúcar refinado.
  2. Deixe descansar por 1:30h.
  3. Coloque em uma panela o abacaxi com a água filtrada, o açúcar, a essência de baunilha, o pudim de baunilha e o amido de milho.
  4. Mexa cuidadosamente, sempre em fogo médio.
  5. Quando o pudim ficar bem amarelinho, transparente e com consistência cremosa estará pronto.
  6. Em uma travessa grande coloque o pudim de abacaxi e reserve.

Cobertura

  1. Bater o creme de leite fresco com o açúcar refinado até ficar ponto de chantilly.

Montagem

  1. Cubra o pudim de abacaxi ( já frio) com o chantilly polvilhe com o coco fresco e enfeite com os pedacinhos de abacaxi.
  2. Após a montagem leve à geladeira e sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Christina Iacobucci
Tags: Creme de leite, Receitas de Pavê, Doces, Abacaxi, Culinária Popular, Baunilha, Mistura para pudim, Pavês, Creme de Leite Fresco, Sobremesas Geladas, Açúcar, Amido De Milho, Brasileira, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer