Maravilha Candanga

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Ingredientes
  • um pacote de sopa creme de queijo
  • 1 litro de leite
  • 500g de carne de charque
  • 2 linguiças calabresas
  • orégano
  • pimenta calabresa desidratada
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
  • 50g de queijo gorgonzola
  • 100g de mussarela ralada grossa
  • óleo para refogar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Dessalge a carne de charque.
  2. Corte em pedaços pequenos.
  3. Leve ao fogo numa panela de pressão por 8 minutos.
  4. Escorra a carne, deixe esfriar e passe no processador junto com as linguiças calabresas picadas.
  5. Numa panela coloque um fio de óleo e frite a cebola.
  6. Junte a carne já processada com a linguiça, tempere com o orégano e a pimenta calabresa desidratada e, se precisar, um pouco de sal.
  7. Prepare o creme de queijo conforme instruções da embalagem, substituindo a água pelo leite.
  8. Quando estiver cremoso, desligue o fogo, acrescente o queijo gorgonzola e misture.
  9. Num refratário faça camadas de berinjelas, intercaladas com a carne.
  10. Por último cubra com o creme de queijo e coloque a mussarela.
  11. Leve ao forno para derreter a mussarela e sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por SILVÂNIA RIBEIRO TORRES
Tags: Charque, Brasileira, Mistura para sopa, Orégano, Carne, Sal, Receitas de Berinjela, Mussarela, Centro oeste, Gorgonzola, Creme de queijo, Pimenta calabresa, Panela de Pressão
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