Maracujás gratinados na casaca

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Ingredientes
  • 5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
  • 5 gemas
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • Açúcar mascavo para polvilhar
Como fazer
  1. Lave e enxugue os maracujás.
  2. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa.
  3. Retire a polpa com uma colher (sopa).
  4. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente.
  5. Passe por uma peneira e reserve o suco.
  6. Numa tigela, bata 5 gemas 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
  7. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
  8. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  10. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
  11. Rendimento: 5 porções.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Gratinados, Maracujá
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