Maracujá Gratinado na Casca

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Maracujá Gratinado na Casca
Maracujá Gratinado na Casca
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Ingredientes
  • 5 maracujás azedos, grandes e sem rugas
  • 5 gemas
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • Açúcar mascavo para polvilhar
Como fazer
  1. Lave e enxugue os maracujás.
  2. Corte a parte de cima da casca, retirando uma tampa.
  3. Retire a polpa com uma colher (sopa).
  4. Num liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e dê leves pulsadas para separar a polpa da semente.
  5. Passe por uma peneira e reserve o suco.
  6. Numa tigela, bata 5 gemas 2 ovos e 200 g de açúcar com um batedor de arame (fouet) até obter um creme leve.
  7. Junte o suco do maracujá reservado, 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite e misture bem.
  8. Recheie as cascas de maracujá com o creme e leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h.
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  10. Na hora de servir, polvilhe açúcar mascavo e gratine com auxílio de uma colher (sopa) aquecida na chama do fogão ou no maçarico.
  11. Propriedades nutricionais:o maracujá é uma fruta rica em vitamina C e em niacina (vitamina do complexo B).
  12. Contém também boas quantidades de ferro, cálcio, fósforo e fibras.
  13. A parte branca da casca é rica em pectina, fração de fibra solúvel responsável principalmente pela diminuição dos níveis do colesterol ruim.
  14. Valor calórico: 100 g de maracujá fornecem 90 cal.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Açúcar Mascavo, Receitas com Cascas, Creme de leite, Maracujá, Açúcar, Gema de Ovo, Gratinados, Creme de Leite Fresco
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