Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes

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Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes
Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes
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Ingredientes
  • 4 filés de mapará
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reino branca
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sobremesa) de alecrim
  • azeite aromatizado e alho Borges para grelhar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva extra virgem a vontade (usei Borges)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • sal a gosto
  • uma boa pitada de pimenta calabresa (se tiver, use 1 dedo-de-moça sem sementes picadinha)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • Purê:
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1 cenoura grande cozida e amassada
  • 2 mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Como fazer
  1. Comece temperando os filés de mapará.
  2. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.
  3. Purê de Legumes: numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  4. Junte os legumes amassados e mexa.
  5. Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada. Reserve.
  6. Molho de Leite de Coco: Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar.
  7. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem.
  8. Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  9. Mapará: numa frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele.
  10. Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado.
  11. Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe.
  12. Faça o mesmo com os outros dois filés. Reserve.
  13. Montagem: num prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê.
  14. Você pode montar também as porções individuais e servir.

Receita indicada por Carina Monteiro Fagiani
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Ervas finas, Azeite, Cebolinha, Azeite de oliva, Mandioquinha, Alecrim, Salsinha, Leite de coco, Pimenta calabresa, Azeite aromatizado, Sal, Legumes, Azeite extra virgem, Alho
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