Mão-de-Vaca

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Mão-de-Vaca
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Ingredientes
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão picado
  • 1kg de ossobuco limpo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 xícaras de chá de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Ponha o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas.
  2. Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta a gosto.
  3. Aos poucos, vá adicionando água quente.
  4. Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia, retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou.
  5. Faça um pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Cozido preparado com as patas dianteiras do bovino refogado com inúmeros temperos regionais. Servido com pirão feito de farinha de mandioca e o caldo do próprio cozido.


Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Ossobuco
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