Mão de Vaca ou Chambaril

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Ingredientes
  • 3 tomates
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 pimentão picado
  • 1 Kg de ossobuco
  • sal, pimenta malagueta
  • 3 a 5 xícaras de farinha de mandioca.
Como fazer
  1. Ponha o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas.
  2. Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Aos poucos, vá adicionando água quente com pimenta-malagueta.
  4. Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia, retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou (mais ou menos 1 litro), faça o pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso.
  5. Retire do fogo e sirva logo com a carne que ficou separada.

Receita indicada por Constança Silva
Tags: Ossobuco, Pimenta malagueta
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