Manteiga de Garrafa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Leite " innatura"
Como fazer
  1. Ferva o leite "ïn natura" Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa) Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro Dicas: A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
  2. Fonte: Portal Caruaru.
Portal Caruaru


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer